Страдания

Ива над речкой склонилась.
Слышится где-то гармонь.
Девушки дружно страдают.
Песни летят на простор.

Кто-то жалейку заводит
Грустно вздыхают меха.
Парень девчонку не любит.
Плачет гармошка, сама.

Звезды притихли на небе.
Месяц на них не глядит.
Ветер ту песню подхватит.
Сердце сильнее болит.

Где же любовь затерялась?
Что же она не спешит?
Гармошка от горя рыдает.
Слеза на ресницах дрожит.

Так до утра не смолкает.
Этот щемящий напев.
Звезда на заре догорает.
Ответа от друга все нет.


Рецензии