К свету знаний

«К свету знаний, знанье сила»!
Вот он мой простой девиз.
Поднимай свои ветрила,
Чтобы «вдруг» не рухнуть вниз.

Наполняйся светом знаний
Будешь истинно богат.
Усмиривши тьму желаний
Станешь счастлив, станешь рад.

Коль сумел соблазн оставить
Плод и семя темноты.
Коль сумел себя заставить
Сбросить бремя суеты.

Будешь рад, пройдя этапы.
Этой жизни не простой,
Что отверг Мамоны лапы,
Чем создал в душе покой.

Отказался от обузы,
Что собою тянет вниз.
Предпочёл объятья музы
И сей действенный девиз.

В-Ольшан 14.02.2016


Рецензии