Поющий водопад часть 2
Специалисты отмечают, чтобы водопад вновь обрел козырек, создающий эффект падения «серебряных струй», понадобится не менее 10 тысяч лет.
Всё, что река и время отложили,
Кальциты превратив в пласты известняка,
Все в одночасье рухнуло, отжило.
У палача судьбы не дрогнула рука.
Упала в одночасье туфовая шапка,
И водопад утратил крУжева гофре -
Вуаль искрящихся звенящих капель,
И изумрудный моховый берет.
Не стал год новый к чуду благосклонным:
Лежать осколку сказки на земле.
Теперь замшелый туфовый обломок
Вновь не приделать к каменной скале.
Сюрпризы преподносит мать-природа.
Мороз, лёд, тяжесть, талая вода,
Враз взяли верх над пористой породой,
И эту драму не исправишь никогда.
Нет больше для души и глаз отрады.
Кусок скалы упал – это небес посланье!
Не вечны были чары водопада.
Несётся время, словно с горки сани,
Сметая все преграды на пути.
И вечен в этом мире только Хаос,
Как будто на планете всё к чертям летит.
Стихий удары отправляют разум в аут…
Но струи свой не изменили путь...
Нет ни следа от прошлой красоты,
Былую музыкальность не вернуть,
Но в новый год у водопада новые черты.
Пример тому, как мир природы хрупок,
В несчастье с водопадом вижу я.
Мы не забудем про «Серебряные струи»,
Теперь на его месте – «Новая Струя»!
Свидетельство о публикации №116021402525