Затворница

Затворница жила в горах одна.
Ах, только что о ней не говорили.
То называли ведьмой и, крестясь
Поспешно по дороге уходили.

То говорили – «Нет святей души!»
И перед домом кланялись учтиво.
Она же, молча, глядя из окна,
Всегда их только взглядом проводила.

Как много было домыслов и слухов…
То, говорили, что она старуха.
А парни молодые, сгоряча,
Клялись, что она очень молода.

За тем забором был шикарный дом.
А иногда, машина приезжала.
Тогда светились окна до утра
И музыка прекрасная звучала.

Затем всё снова погружалось в тайну.
В ночи мелькали тени иногда.
Казалось, это фонарей игра
При лунном свете над горой витала.

Затворница в том доме обитала…
Её никто не видел, никогда.
Да и жила ли там какая тайна?
Где правда, что затворница была?


Рецензии