Я истину такую поняла о жизни

Я, часто юность вспоминаю,
Хотела бы туда вернуться.
Нет не затем, чтоб там остаться.
А с юностью лишь пообщаться…

Конечно мы встречаемся во сне.
О том, о сем мы с нею говорим.
Но утром на заре забыв о том вполне.
И голова забита полностью другим…

Ведь в юности года бежали тихо.
Мы успевали сотни переделать дел.
Ну, а сейчас летят года довольно лихо.
И думаю, что это не предел…

И катится жизнь по накатанной дороге.
И утром солнышко, а вечером закат…
И только бы в пути не уставали ноги.
От нас зависит верный путь, иль наугад?

Я истину такую поняла о жизни.
Мы суетились много очень зря.
Мы в этой суете себя теряли.
Всё было некогда, по сути говоря.

На пенсии жизнь только начинается.
Мудрее стали, вдруг заметили себя…
А время нам любимым посвящается.
Мы наверстаем – это лишь себя любя!

И пусть не говорят, что мы старушки!
И порох наш вполне ещё сухой…
И мы вам можем спеть ещё частушки.
Но, не любим заниматься чепухой!
        14.02.2016г.


Рецензии