Сны - в НЕкасаньях

В касаньях - погибель,
Сны - в НЕкасаньях.

Коснись, не касаясь.
Как зной воздымаясь неслышною дышью.
Стодышью ваяясь.
Посмотришь что будет - ...
Рассыпется камень
снутри и снаружи,
безмолвьем завьюжит,
песком нерождённым
как плачуща пламень
во жаждах томлённых.
Зеро растолчётся в незримую пыль,
в поющую песнь,
в латентную быль
тишин первозданных
из глубей мерцанных.

В касаньях погибель.
Сны в НЕкасаньях.

Коснись, не касаясь.
Как зной воздымаясь неслышною дышью.
Стодышью ваяясь.

И ты и камень
вдруг как безглазы,
вдруг как оглохши
станете зрячесть
слезы некасанья.

Всё явное - камень.
И даже и нежность.
Явленья - обманны,
как ложная свежесть.

Все токи в незримом,
во девственных тайнах,
которые пьются
лишь на НЕкасаньях.
/Альбатрос/


Рецензии