Про учебу

Я уже почти неделю с мамой буквы изучаю,
Это трудная наука, буквы разные такие.
Только я хандрю немного, и скучаю и скучаю,
Ведь меня же ждут в коробке две машинки заводные.

Там солдатики готовы до крови в бою сражаться,
И игрушечные танки залатали быстро башни.
Им сегодня очень нужно до заката продержаться...
Ну а мама мне внушает по согласным день вчерашний...

Здесь ребята приходили, поиграть толпою в мячик,
А потом, наверно,- в прятки, или, может быть,- в зарницу!
Только мама хмурит брови и сердита,- это значит,
Что сегодня снова будем по слогам читать учиться.

Я не выдержу наверно, и сбегу в окно, на волю,
Там, на воле,- что угодно - можно бегать и резвиться.
Не хочу я и не буду десять лет учиться в школе,
Но смотрю, ремень готовит для меня, - Прощай зарница!!!


Рецензии