Урок астрономии

Никто не считает упавшие звезды, -
Миров неудачливых лишняя завязь
Слетает с небес, огневою бороздкой
Оставить нам что-то на  память  пытаясь.

За что миллиардов столетий сиянья
Их Космос лишил, не способный на жалость ?..
Они не сбылись… Ах, хотя бы желанье
С падением их  кем-нибудь загадалось.

Когда б не случилось те звезды оплакать,
То как бы безудержно небо сияло, -
Расширился вдвое  бы круг Зодиака,
И  млечных путей бы утроились шпалы...

Но нас от печали невежества лечит
Седой звездочёт, повторяя сердито:
«Все звезды – на месте, на ближнюю вечность!
А падают с неба к нам – МЕТЕОРИТЫ!»


Рецензии
:))) если бы не последнее четверостишие, я бы точно это написала в рецензии)
А почему Млечный Путь с маленькой буквы (и почему их несколько), а зодиак - с большой? - Это тоже были вопросы от звездочёта.

Аня Сергеева-Алекс   20.04.2016 15:23     Заявить о нарушении