Ступени
Чрез синие, дальние дали упавшие в ночь дирижабли,
Разрубленный лес не поднимешь и горы в песок не упрячешь,
Крутилась юла как шальная на скользком натёртом паркете.
Отпразднуют звёзды победу на новых развалинах Рейха,
Бельё на верёвках просохло и колом вошло в это небо,
Не красят заборы и двери в цвета опалённого снега,
В стиральных машинах прогресса ступени ногами стирают.
Свидетельство о публикации №116021402102