Не скули одинокая доля...

Не скули одинокая доля,
Мне нисколько себя не жаль,
По весне, даже, скудное поле,
Прогоняет в овраг печаль.
Просыхают обильные росы,
И уходят в забвенную быль,
Ведь, цвели... и бугры, и откосы...,
А, сейчас, там, дорожная пыль.
Не скули одинокая доля,
Убери свой сопливый платок;
Есть здоровье..., да, будет воля,
Выпить счастья ещё глоток.


Убегают от глаз моих дали...,
Они краше... издалека;
Их, немногие, близко видали...,
Вам  расскажет об этом строка.


Рецензии