Прибой шумит

Прибой шумит, рокочет галькой.
Сереет небо над волной.
Летит, бесшумно, стая чаек
и вечность даль над головой.

В песок с размаха волны входят,
шуршат, откатываясь вспять,
а по приморью мамки ходят,
держа за капюшоны чад.

"Февраль, достать чернил и плакать"
писал, когда-то Пастернак,
Но не в Крыму, где дождь и слякоть,
где в феврале совсем не так.

Здесь морю шумному не спится,
Здесь запах хвои, облака,
здесь все, что может только сниться
Крик чаек, шорохи песка.

Стакан мадеры под рукою,
Ждет кофе в сумрачном кафе.
Снимаешь мысли и спокойно
уходишь, быстро, налегке.


Рецензии