Откровение

Есть Храм - соединяет души,
Дарит блаженства свет.
Мольбой не угнетает уши,
Клятв, обещаний нет.

Здесь миг один, одно мгновенье
Вдруг озарит как сон.
Зовётся это - вдохновенье,
А вдохновенье - ОН.

Он, как мираж в пустынной дАли,
Родник среди руин,
Когда тебя уже загнали
В плен быта и рутин.

В рутине лжи, бессвязной скуки,
Греховного бездушья.
К Нему протягиваешь руки,
Немея от удушья.

И, словно узница пред плахой,
Беглец среди равнин.
Ты, как последнюю рубаху
Рвёшь душу перед ним.

И вся изорванная в клочья,
От ран едва дыша,
Ты просишь:
- Душу не порочить.
Пусть теплится Душа!

Душа, как птица ввысь стремится,
Кружит на вираже.
Всё бьётся,бьётся, чтоб пробиться,
Примкнуть к другой Душе.

Душа не ведает обмана,
Укора и обид.
Она как ножевая рана
За нас за всех болит.

Не страшен Судный день, поверьте,
И кара не страшна.
Душа, она не знает смерти,
На то она - Душа.

И если я Душой любила
До одури, до страсти,
То всепрощенья заслужила!
И заслужила СЧАСТЬЯ!


Рецензии
Замечательно,Ольга! Тронут Вашей искренней проникновенной лирой! Очень чувственно и прекрасно! Пусть у Вас всё будет хорошо! Всегда с уважением

Артур Фрайман   05.11.2017 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.