Почему себя не явит Бог

С детства, с того самого мгновения,

Как церковный преступил порог

Мучает вопрос до исступления:

Почему себя не явит Бог?

 

Все бы было и логично и прекрасно

И не смел бы негодяй ребенка бить

Бога явленного обмануть ужасно

Дерзости такой не искупить

 

Не было б Дахау и Треблинки

Только пальцем погрозит Адольфу Бог

И снимает фюрер бережно пылинки

Со скрипящих хромом Боговых сапог

 

Но тогда б добро являлось страхом

Милость к падшим просто дисциплиной

Вся история пошла бы прахом

Как кувшин из пережженный глины

 

Каждый гладит шрамик на коленке,

Безрассудства детства вспоминая,

Человечество во тьме бредет по стенке

Бесконечные рубцы свои считая

 

Только надо помнить, что тот шрамик

Что достался нам не по наследству

Мог бы навсегда доставить горе маме…

Сколько нас, не переживших детства...


Рецензии
Я тоже агностик.
И считаю, что праведность не в том, что ты веришь в бога,
а в том, что ты праведный просто так, т.е. такой ты и есть.
=============================== Дмитрий спасибо вам !

Геннадий Банников   17.02.2016 10:21     Заявить о нарушении
Да, не помню, кто сказал:можно быть христианином ничего не зная о Христе. Большое Спасибо,Геннадий

Дмитрий Хан   17.02.2016 14:38   Заявить о нарушении