Пурга на поморье

Пурга на поморье, что окрик в спину:
Холодный закат, леденящий ветер,
Чей голос простор превратил в пустыню,
Маяк - в почерневший от гари вертел.

Смело огоньки, а местами - тропы,
От страха под крышу следы забились.
О штиле скрежещут стальные стропы,
Здесь часто плетут ледяную привязь.

Смешенье стихий, наполнений, масти:
Янтарно темно, безобразно снежно.
Восход здесь живыми зовется "мастер",
А линия жизни - простой "прибрежной".

А в небе - тоска по лесным ладоням:
Зимой - пересказ, по весне - легенда...
Закат замирает над бледным морем,
Как якорь, подброшенный в небо кем-то.


Рецензии
Невероятно сильные образы, потрясающие, не придавливающие, а скорее заставляющие скулить душу от желания взлететь.
Спасибо

Лесь Седой   15.02.2016 09:03     Заявить о нарушении