Ах, звёзды помолчим

Ах звёзды.
          Как они молчат
 И смотрят на меня

Я тоже не кричу         
               Молчу
Закрыв  дороги  дня
И думаю о нас
Что вечности приказ
               Заставил  всех рыдать.               
                Страдать

На что надеемся
              Не знаем
Лежим   мечтаем

На звёзды смотрим
Те в ответ  глядят
Полночною   порой
               Смущают нас игрой
Мерцанием огней
             безбрежных площадей
                Песчинки из людей
Я заворожено шепчу
              Когда к вам прилечу
Судьбой  какой  опять
                На землю погулять
Пришёл и заплутал
                Дорогу потерял
                И сон
Улепетнул

А  звезды всё молчат
                И в небесах  висят
На каменном  ковре
                Как в варочном котле
В земном аду кручусь
              Но звёзды.
                К вам стремлюсь


Ах,   звёзды –  помолчим…


Рецензии
Надеемся на Бога
Как дети.
Идем своей дорогой
Он светит.
Какой и где Спаситель -
Гадаем.
Придём в его обитель -
Узнаем...

Замечательно, образно, зримо... Очень душевно...
С уважением и теплом...

Георгий Абакумов   05.04.2016 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.