Гроза
После долгой затяжной зимы.
Клейкие листочки почки распускают,
Появились первые цветы.
Птицы на рассвете распевают,
Звонко славя солнце и весну,
И земля, тепло в себя вбирая,
Тоже с нетерпеньем ждет весну.
Вдруг на горизонте тучка появилась,
Разрастаясь, заполняет горизонт,
И природа сразу затихает,
Ждет, когда ударит первый гром.
Ветер налетел со свистом,
Ветви на деревьях гнёт к земле,
Засверкали молнии по небу,
Не заставил долго ждать себя и гром.
А за ними теплый дождь изподнебесья
Весело и звонко застучал,
Землю окропил своей водой волшебной
И за горизонт на тучке ускакал.
Заискрилась, приукрасилась природа,
Вновь запели ласточки, скворцы,
И стоял я , как запороженный,
От такой невиданной красы.
Свидетельство о публикации №116021401340