Родилась говорили девочка

В тихий день, да весенним вечером.
Слух ходил по Россие матушке.
Родилась говорили девочка.
Удалая, краса, в рубашечке.

Говорили росла красавицей.
Не по дням, по часам тянулася.
С золотою косою выросла.
В красну девицу обернулася.

В чистом поле с ветрами бегала.
И печужечкой заливалася.
Собирала грибы да ягоды.
Небу ясному улыбалася.

А крестили умелицу Дарьюшкой.
И на шею крестик повесили.
Бог хранил её русую голову.
И жила красавица весело.

04-05.04.2010


Рецензии