До рассвета

До рассвета успеть не подохнуть,
пока ветер в степи замолчал -
От больной тишины не оглохнуть, -
Всю войну вас Афган обучал...

И не кануть в горах Гиндукуша,
На Саланге не бросить концы...
Да сберечь свои тёртые души -
помогали комбаты - отцы.

Сколько крови прольётся невинной,
материнских безудержных слёз...
Что дорога окажется длинной, -
знал тогда это только Христос.

И Голгофой окажется служба,
А в вертушке не все долетят.
Но бывает ли истинней дружба -
чем у наших "горячих" ребят...?!

Значит был в этом смысл сакральный,-
Чтобы горя хлебнувши без мер...
Стал для наших сердец наковальней -
Ваш оправданный жизнью пример.


Рецензии
Браво! Спасибо . Очень сильно. С уважением и признательностью. Комбатов.

Комбатов   29.02.2016 22:48     Заявить о нарушении