В пути

Я включу любимую твою
«Човен» Франко из «Один в каноэ»
Не сердись на осень желтую
За холодное утро – немое

Я не знаю где, куда идти
Где мосты между аэродромом
Нас в семье большой на три страны
От Сибири в Халле и до Львова

Бесконечные пути, пути
Километры караванов в город
До Берлина, если по пути
Самолетом довезут нас скорым

Пр.:
Я в пути, ты в пути-и-и
Сквозь преграды и заборы
Вновь минуты-часы
Телефонных разговоров

Я в пути, ты в пути
Самолет, автобус, поезд
Льют дожди, гром раскатами
Слышу твой далекий голос

Стали ли дороги ближе к Крыму
Все пути ведут ли прямо в Рим
От империи к далеким мирам
Кто в эксиль, а кто любовью движим

За туманами земля, земля
По периметру стена, стена
Кто от голода, а кто от зла
Километры босиком без сна

Пр.:
Я в пути, ты в пути-и-и
Сквозь преграды и заборы
Вновь минуты-часы
Телефонных разговоров

Я в пути, ты в пути
Самолет, автобус, поезд
Льют дожди, гром раскатами
Слышу твой далекий голос


Ты ли в пыли по кривой дороге
От камней стирая в кровь все ноги
По долине, по пескам сквозь бури
Ищешь след к своим корням за морем

Лабиринтами из царства Крита
Одураченный, с пустым корытом
Нескончаемые нити свиты
От отчаяния слезы, всхлипы

Пр.:
Я в пути, ты в пути-и-и
Сквозь преграды и заборы
Вновь минуты-часы
Телефонных разговоров

Я в пути, ты в пути
Самолет, автобус, поезд
Льют дожди, гром раскатами
Слышу твой далекий голос


Рецензии