Не надо слуг...

Не надо нам слуг на самых верхах
Мы русский народ, не заморское племя
Не то, что нам далёкий Новый Свет
Знаем, слуги не любят господ
Не решают серьёзных задач

Мы не пьяны, у нас ясно в умах
Верим, царей не прошло ещё время
Неверным названиям не пора ль сказать «нет»
Лучше царь тот, что любит народ
Чем западного типа рвач...


В политику, в общем, не лезу
И всё же вот сказать берусь
Власть нам всегда указ
Не слуги нам, се очевидно
Важнее мудрость и полезность

Не стоит нам самообманом грезить
Что лишь для нас есть в этом мире Русь
Мы для неё, она для нас
Вот это ближе к правде, видно
Во всём должна быть соразмерность...


14 февраля 2016 года, Москва


Рецензии