За нами море. Виктору Хара

А за нами...
А за нами море.
Не смолкают струны,
Шепчут о покое.
Позади ветра.
Виктору Хара
Посвящаю строки.
С нами у костра...
Он не держит зла...
Смотрит в даль на море.

И в наше время есть сердца...
Слова поэтов на устах,
Ломая оковы,
И рвущи цепи голоса,
Взмывая вихрем в небеса.
На поле боя.

Седые истины в словах,
Что режут уши на верхах,
Рождаются снова.
Герои без стрел и меча,
Лишь со щитом в своих речах,
Срываясь в море.

Он был одним из тех, кто ждал
Свободу. Верил и мечтал
В страну без крови
Но пиночетова оскал
Ломая руки и пытая
Но не волю

В его руках сердце земли
Страдая лишь из-за любви
И горькой боли
Его связали палачи
И расстреляли без причин
На стадионе 

Прослушать под гитару можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=U1vOGuZ3BMo


Рецензии
Замечательное посвящение певцу Виктору Хара,
человеку-патриоту своей родины.Вечная ,светлая память ему!!!
А Вам,как автору спасибо за память!!!
Всего,Вам самого наилучшего и новых
творческих удач!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   14.09.2016 00:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алексей Прайс   14.09.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.