Уголок России... Урал, Урал.. Посёлок Шаля

Урал, Урал... Посёлок Шаля...
И близкий сердцу милый дом.
Снежинка на ресницах тает,
А в горле застревает ком...

И станет больно мне и грустно
Но отмахнусь рукой от слёз,
Когда вернусь назад я в детство,
В родной когда-то Леспромхоз...

Как всё уныло и убого...
И хочется сказать: "Не верь!"
Но вот соседка открывает
знакомую когда- то дверь.

Ту дверь мне мама открывала
И нежно доченькой звала,
На печку русскую сажала,
Когда озябшей я была.

Ах, сколько здесь воспоминаний!!
И неисполненных желаний!
Моих подружек звонкий смех
Оставил в сердце добрый след.

Лесные тропы, пруд, грибы на ножке,
И земляничный запах на моей ладошке.
Пройду по дому, по двору,
И в полисадник загляну...
Знакомую увижу ель...
И навсегда закрою дверь!

Урал, Урал... Посёлок Шаля...
Родные Сылва, Сарга, Бизь..
Как быстро пролетело детство!
Как быстро пролетает жизнь!


Рецензии
Спасибо, Лариса.
Замечательные стихи, добрые воспоминания.
Очень понравилось.
Всех благ Вам и удачи!
С уважением,

Нина Аксенова   06.04.2017 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.