Слушаю дождь

Я слушаю дождь: он в окнах
безудержно стонет и плачет,
А, может, просто по стёклам
Играет невидимо в мячик…

Я думаю: где-то природа
Снимает усталость и стрессы,
Как будто читает погода
Прогноза жёлтую прессу…

Я чувствую зверя дыханье:
Во мне он рычит и смеётся.
И точно, как звёзд мирозданья,
Гнев с памятью не расстаётся.

Я знаю, что всё в мире тленно:
И тело, и мысли, и чувства…
И только память Вселенной –
Великое неба искусство!
4.07–03.09. 2015


Рецензии