нарезочка

папо Карло строгало полено
вышло из деревянного плена
существо без сучка
но с мандатом ЧК
и флешкою вальсов Шопена
.....................................

я вставил зубы
конечно новые
не в первый не в последний раз
взгляни взгляни
в глаза мои суровые
не жмурься доктор
я надел противогаз
...........................................

в туалете плитка сливочного цвета
на окне герани за окошком лето
я сижу - читаю детектив
и ищу убийцу и мотив
кто же замочил
в конце поэта?
.............................................

в курятнике петух подумал вслух:
"ведь если кукарекать бодро часто
к восходу солнца можно стать причастным?"

лиса задумалась:"съем ноне петуха
он не споёт и солнышко не встанет
и мир погибнет жизнь моя завянет"...

и тихо удалилась - "от греха"...
....................................................

сажают мак в Афганистане
в тюрбанах местные декхане
а я свою страну люблю
сажаем с батей коноплю
за те же мани


Рецензии