Стучат

Опять за стенкою стучат.
Видать им очень надоел
Брынчанием. И сам не рад.
Но таковой уж мой удел.

Пытался бросить,но никак.
Да и к тому ж запрета нет.
Я музыке совсем не враг.
Её приветствует весь свет.

Но свет в моих глазах померк.
И я не вижу ничего.
И только лист как белый снег.
А по нему бежит перо.

Короткий счастья миг,и вновь
Навалится,прижмёт тоска.
Какая к чёрту тут любовь,
Когда не вяжется строка?

Как я хочу обычным слыть,
Чтоб легче понимать других.
Я не поэт,но может быть
Без этого нет нас двоих?

Не для себя же я пишу
Все эти песни и стихи.
Да и не милости прошу
За наши прежние грехи.

Достаток их нас не пугал.
Мы шли вперёд и вкривь и вкось.
Быть может час такой настал
Идти нам вместе,а не врозь.

И всё.Пускай стучат сильней.
Но только стенку проломить
Не хватит сил у тех людей.
Сейчас бы песню сочинить!


Рецензии
утепляйтесь

Александр Меркачев   30.07.2016 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.