5

У меня на курсе пять новых предметов:
В меня влюблены пять парней с факультета,
А один — вообще любит нежно и слезно.
Но, как по мне, они слишком серьезны.
Нет-нет, не подумай, все пятеро хороши -
Умны и прилежны, не чают во мне души,
А я сижу вечером с красивым бармЕном,
(Сегодня он работает во вторую смену).
Тут атмосферное, в общем, местечко.
Но во мне — как будто газа утечка.
Вот-вот взорвется, вот-вот сорвет.
Я у книжки заламываю переплет.
«Голый завтрак»...почти что ужин.
Мне кроме тебя, здесь никто не нужен.

Я люблю тебя против всех. Против часовой.
Люблю каждой бегущей строкой.
Я люблю тебя больше, чем их пятерых
Люблю - без праздников и выходных,
С воскресения (включительно) - по  субботу.
Люблю - скрежетом на поворотах,
Где из пяти скоростей ты — седьмая.
Люблю тебя, а за что, я не понимаю.

Пятеро хороши — от них держусь дальше.
В бармене мало сути, но много фальши,
И ему ни за что тебя не заменить.
Поэтому мне можно с ним пить.
Хотя сейчас он просто делает мокко,
Улыбается, и мне почти что не одиноко.
А ведь про одиночество я знаю даже...
Больше, чем нужно. «Ну, что за лажа!» -
Он ругается, когда кофе сбегает с плитки.
Потом мы идём гулять. И совершать ошибки.
И это, по сути, чудеснейшая картина,
Куда вписали меня на день Валентина.
И я обязательно выпью этот праздник до дна,
Хотя в него ни капельки не влюблена.

В нашем феврале была беспощаднейшая жара...

Я просыпаюсь от холода в районе пяти утра,
Собираюсь на пару, слушаю плеер, наношу макияж
И беру новый день — голыми руками - на абордаж.
Там сидят пятеро. Скучают, пишут задания.
Ты на их фоне, как книга редкостного издания.
Я люблю тебя на всех звуковых частотах,
Люблю — с воскресения по субботу...
Но знаю, ты ни строчечки не прочтешь -
А если что, то я вру. И всё это ложь.


Рецензии