Я постою тихонько у могилы!

Я постою!тихонько у могилы,
Где друг мой,преданный лежит.
Тот друг,что бросился под мину,
Лишь только,жизнь других спасти.

Нас было пятеро в отряде,
Шли горной,узкою тропой.
И кто то крикнул,что засада,
И завязался трудный бой.

Их было больше сотни.
Не бритых,злых,оскаленых бойцов.
Кричавших что то,не на нашем,
Из непонятных языков.

Я думал смерть!меня достанет,
И каждый думал вот конец,
Из окружения прорвавшись,
Бежали вдоль реки,оскалистых хребет.

И друг мой Колька лишь смеялся,
Сказал:Вернемся брат,домой живыми!
Никто не думал,но старался,
Бежать!пока еще не кончен бой.

И вроде грохот прекратился,
И пули свист,померк в тиши.
Последний раз я попрощался,
С той мирной жизнью,что я жил.

И вот живые мы с отрядом,
Друг,друга обняли сильней.
Но Колька друг,на мине подорвался,
Спасая всех,своих друзей.

Ты знаешь брат!тебя так не хватает.
Война закончена давно.
А помнишь как,друг друга прикрывали,
Когда палил гранатомет.

Мне не забыть! тех дней ужасных,
Колян прости!Тебя не уберег!
И вот стою,перед тобой и плачу,
Прости меня,просит браток!


Рецензии