Трухлый пенёк

Вспыхнет заря,
Зажжется день,
Прожил не зря,
Скажет и пень.

На небо тучи,
Зайдут на день,
Тогда и мучат
В дыханьях пень.

Не лучше проще,
Меня совсем убрать,
Не буду в роще
Гнильем вонять.

Тут вышло солнце,
Прогнало туч,
В роще, в оконце,
Засверкал луч.

Вздохнул поглубже,
Трухлый пенек,
Сказал, хотя б еще,
Прожить денек.


Рецензии