Стужа

Снег пуховым одеялом
Мягко ляжет на дома.
Ты уедешь, скажешь: «Надо…
Расставаться нам пора…»

И закружит стужа злая,
Заметёт, заворожит…
Я останусь, замерзая
В тонкий камень хризолит.

Да, придёт когда-то солнце,
Растопив мой хрупкий лёд.
Но тебя, увы, обратно,
Никогда мне не вернёт…


Рецензии