***
Целовать огневые уста самой жаркой из Анн.
Забывая себя и за скобками мир оставляя,
Понимая едва ли, что дремлющий будит вулкан.
Ты рисуешь меня, как ее рисовал Модильяни:
Не пигментом, но словом, но духом, но взмахом пера,
Расставляя капканы (я рада попасться в капканы!)
Из пылающих строчек (я рада отведать костра!)
Ты сновидишь меня, и во снах этих медленных, чутких
Я искусней блудницы, невинней послушницы... Я...
Я сама не своя. Мои мысли, и губы, и руки
Как в бреду, как чужие, не слушают больше меня...
Ты желаешь меня так, как Анну желал Модильяни.
Ты жалеешь меня, как никто никогда не жалел.
Ты меня создаешь - так холсты прорастают цветами...
Так вселяются души в пустынные комнаты тел...
Свидетельство о публикации №116021411888