Перелетная птица

Ты ушла, поджигая мосты,
Чтобы вслед за тобой не погнался.
«Я вернусь» - обещала мне ты.
В ожидании вечном остался.
Я надеялся. Думал, а вдруг?
Ты вернешься… начнем все сначала…
Но на той стороне «лучший друг»
С нетерпением ждал у причала.
Ты ушла. В этот раз навсегда.
Как же трудно с потерей смириться.
Гаснет в небе ночная звезда,
Прочь летит перелетная птица.
Твой во сне слышу голос «прости».
Да простил уже. Хватит! Не нужно!
Мне б душевный покой обрести.
Остальное все бренно и чуждо.
До конца я был честен с тобой.
Ты ведь знаешь всю правду о нас.
Но споткнулся я. Шторм, прибой…
Звал на помощь - никто не спас.
Я едва не пошел ко дну.
Лишь осадок остался на дне.
Знай, любил я тебя одну.
Ты всегда будешь жить во мне.


Рецензии