Dies irae

Ты ликуешь и смеешься,
Цель достигнута игры.
О заботе нам клянешься,
Обещанья не новы.

В нас вселяя ты надежды,
Не народ, себя любя,
Как предшественник твой прежде
Обретаешь лик вождя.

Власти яд тебя отравит,
Не надейся избежать
Злого рока, что заставит
Как и нас тебя страдать.

Набивай карман монетой,
Отбирай последний хлеб.
Жаждешь править ты планетой,
Лишь другим прибавив бед.

Пыль в глаза пускаешь ловко,
И тебя не удержать
От желанья жить притворно
И грехи свои скрывать.

Знай, всегда будет тобою
Лишь гордыня управлять.
Ты вознесся над толпою,
Продолжаешь ликовать.

Но немногих опечалит
Мной предвиденный конец -
Власти яд тебя отравит,
Скоро снимут твой венец...


Рецензии
Замечательный стих! Приятная форма и вечность темы дополнены красочным сюжетом рисующимся во время прочтения.

Александр Второй Коробейников   20.03.2016 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.