Разродилась туча снеговая

Разродилась туча снеговая
И повисла, словно в белых свитках,
На уродливых и ржавых сваях,
На застывших до утра калитках.

Я проснулся от того, что в белом
Мне в окно заглядывало утро.
Почему-то захотелось первым
Проложить свой путь по первопутку

От ворот до берега крутого.
Посмотреть, как серый сумрак тает.
Только вижу - опоздал немного,
Чей-то след поземка заметает.

Подошел. Навстречу мне качнулась.
И застыли в ожиданье плечи.
Тихо- тихо за снежком нагнулась,
Чтобы скрыть неловкость первой встречи.

От волны удушливой зардевшись,
Распрямилась, снег в руках комкая,
И сказала голосом осевшим:
"Вы мне снились. Я давно вас знаю".

1992 г.


Рецензии