Рассказ о Глебе и о хлебе. домашнее задание на риф
Любимый внучек ГЛЕБ.
Гремели его кости,
Где город КИНГИСЕПП.
Ой, батюшки- оладушки
Он еле снял рюкзак,
И ясно стало бабушке,
Вот что-то здесь не так.
Внучек уже не маленький,
Но волею СУДЕБ,
По недосмотру маменьки
Не ест мальчишка ХЛЕБ.
Ни черного,ни белого
Да, что за ерунда,
Ну разве полноценная
Без хлебушка еда?
Деревня, то - не в городе,
Проснулся утром ГЛЕБ,
На завтрак видит вроде бы
Он молоко да ХЛЕБ.
Решил наш внучек Глебушка,
Что выпьет молоко,
Не съел ни крошки хлебушка,
А солнце высоко!
Ребята деревенские
На речку подались,
Кричат ему соседские:
-Давай, поторопись!
И нету сил у Глеба,
Аж с самого утра
Так молоко без хлеба,
Ни два ни полтора.
Спустился еле- еле,
К реке наш бледный ГЛЕБ,
Душа в прозрачном теле,
Вдруг вспомнила про ХЛЕБ.
А маленький Ванюшка,
Что рядышком стоял,
Сказал:-Держи горбушку!
И к лодке побежал.
Какой же ароматной
Горбушечка была,
Поджаристой, желанной
Вот жалко,что мала.
И с той поры для Глеба,
Что в завтрак, что в обед,
Главней кусочка хлеба
Еды пожалуй, нет.
И всем расскажет вскоре
Наш Глеб, как он ОКРЕП,
А снадобье простое -
Не забывай про ХЛЕБ!
Свидетельство о публикации №116021401156
Самостоятельное, полное смысла произведение.
Вячеслав Полканов 21.02.2016 21:25 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 22.02.2016 21:16 Заявить о нарушении