Принцесса

Лежит принцесса, прикована к постели,
Уж  не нужны ей  кольца, жемчуга.
Столько врачей её спасти хотели.
Стонет отец, рыдает и слуга.

Как ей помочь, изгнать из души муку?
Унять ту боль, избавить от тоски.
Молчит принцесса, чувствует разлуку,
И темнота берет в свои тиски.

Ей снится сон, идет в туннеле к свету,
Вокруг тихонько ангелы поют.
Ей показалось, что летит к рассвету
И как свою её тут узнают.

Вдруг слышит голос: «Тут тебе не место,
Ступай домой, ты очень там нужна».
Глаза открыла, вся в белом, как невеста,
Спустила ноги, встала у окна.

Расхохоталась, вся в лучах от счастья,
В дали услышав трели соловья.
Порой так мало надо нам для счастья,
Вера в Бога, близкие, семья.


Рецензии