Приходит миг, рожденный бытием
И вдохновенье, как весеннее дыханье,
Заденет вдруг нечаянно крылом
И мозг наполнит даром созиданья.
Летят тогда нестройной вереницей
Ко мне слова, выстраиваясь в ряд.
Немногие кладу я на страницы,
Лишь только те, что с сердцем говорят.
И пусть порой ночами мне не спится,
Покоя не дает словесный зуд,
Когда-нибудь воздаст судьба сторицей
За слог, за стих, за вдохновенный труд.
1964 г.
Свидетельство о публикации №116021411521