Будь

Будь мне самым попутным ветром
И горячей искрой у костра.
Или дулом, не всем заметным,
Возле огненного виска.
Будь мне бурей в спокойное время,
Тихим штилем, когда гроза.
Если вздумаешь дать мне бремя -
То свои ему дай глаза.
И когда я совсем озябну,
Или серой станет душа -
Будь горячей уютной ванной
И обломком карандаша.
Будь мне теплым багровым пледом,
И камином в гостиной большой.
Будь мне добрым ворчливым дедом,
Когда буду уже седой.
Будь мне морем всегда соленым…
или всем чем угодно будь!
Но прошу, оставайся влюбленным
В наш безумнейший жизненный путь.

-мужу-


Рецензии