Последняя вьюга

На холст широкими мазками
ложится бель забытых вьюг.
Мы были близкими друзьями,
Теперь я дальний недодруг.

Мне боль свою ты пел на ухо.
А я покорно шла на бой.
Держа тебя, мой друг, за руку,
Услышала б, будь я глухой.

Я пропадала, когда нужно,
И жгла огонь, если остыл.
Мы называли это дружбой,
Увы, на ней слои чернил,

Которыми тебе писала
Стихи и очерки недель.
Я вьюгой это называла,
Хоть на дворе давно метель.
03.12.15


Рецензии