Из ничего... Из пыли... Звездной пыли...

Из ничего...
   Из пыли...
     Звездной пыли...
Он сотворил наш мир и дал жизнь нам.
Чтоб жили...
   Чтоб мы только жили.
     И небо положил к ногам.

Он нам вручил закаты и восходы,
Тепло огня и красоту звезды,
Прохладу ливня и листвы шептание.
Он дал нам все... Все для тебя, бери!

А мы торгуемся, ведь нам такого мало.
Нам рыбку золотую подавай!
Нам надо денег, чтоб набить карманы.
- Ты дай нам денег и не забирай.

Ты дай нам первое, второе и шестое!
А мы еще и войн тут разведем,
Мы искалечим в мире все живое,
И души в деньги мы переведем.

В нас столько желчи, зависти и злобы,
И силы разрушительной внутри.
С годами мы, увы, не стали лучше...
Однажды не зажгутся фонари.

**********************************
Из ничего...
   Из пыли...
     Звездной пыли...
        Он сотворил наш мир,
             и жизнь дал Он.
                А мы, забыв о чуде и о даре,
Почти устроили Гоморру и Содом.

2016.


Рецензии
Класс!!!
Я восхищён! Спасибо.
С теплом,

Александр Гришкин 2   16.02.2016 23:48     Заявить о нарушении