Подражание А. Блоку
Куда я не пойду - ты там.
В гостях, на улице иль дома
За мною ходишь по пятам.
Всегда немного в отдаленье -
Мой каждый видишь шаг и миг.
Я оглянусь назад с волненьем –
Ты за прохожим прячешь лик.
Я засмеюсь - и засветилось
Улыбкой милое лицо.
А сколько раз мне в жизни снилось,
Как ты восходишь на крыльцо!
Проснусь и, словно камень в бочке
Тревожно сердце застучит,
И вижу - в ситцевом платочке
Твоя тень легкая стоит.
К тебе тихонько приближаюсь.
Неслышно над землей паришь.
Ужель я снова обознаюсь
И, словно сон, ты улетишь?
Неужто снова на рассвете
Растает призрак голубой,
И никогда на этом свете
Не повстречаюсь я с тобой?
1994 г.
Свидетельство о публикации №116021411292
Творческих Вам успехов!
С уважением,
Сафронова Мария 14.02.2016 20:55 Заявить о нарушении