Лётчик испытатель 1. 128 песня

        Всегда спешат куда-то самолёты,
       и взгляд от них никак не оторвать.
       Наверно в мире лучше нет работы,
       чем над Землёй как птице пролетать.

        И вот, когда душа за самолётом,
        стремилась в голубую даль небес,
        мне мать сказала: -Дед твой был пилотом,
        в тридцатых он, как многие, исчез.-

       Красавица-жена его любила.
       Он - самолёты "мог учить летать",
       в полёт звала неведомая сила.
       Жена ждала,- ну что с пилота взять?

        Не каждая крылатая машина,
        "летать хотела", падая подчас:
        отказ мотора, "штопор", течь бензина,-
        всё это не беда, где лётчик ас...

       И всё же он пропал, бесследно сгинув,-
       жене не сообщили ничего.
       И в небеса глядит, наш мир покинув,
       иль с голубых небес глядит в него.

        Всегда спешат куда-то самолёты,
        и взгляд от них никак не оторвать.
        Наверно в мире лучше нет работы,
        чем над Землёй как птице пролетать.


                *****
                2005г.



       


Рецензии
Понравилось. На самолетах летают смелые люди.

Валентина Яковлева 7   20.02.2016 22:37     Заявить о нарушении
Там, в небе - красиво, и они - смелые, это правда.
Спасибо Вам, и всего доброго. Олег

Олег Марковец   20.02.2016 22:51   Заявить о нарушении