Дом на острове
Остров старый каменный, ветрами исхлёстанный
с Домом и сосной.
На сосне три ворона смотрят каждый в сторону
Каркают без повода и хранят покой
Дом с глазами-окнами, выбитыми стёклами
и печной трубой.
Посреди единственной, комнаты таинственной
На полу некрашеном кованный сундук
Тот сундук укутанный, паутиной путаный
Сотни лет не тронутый запертый стоит.
Были люди смелые, моряки умелые
Подплывали к острову с Домом и сосной
Заходили в комнату, думали о золоте
О богатстве бешеном, что лежит внутри.
Но возврата не было с озера великого
В тайне исчезали ВСЕ, кто входил в тот дом
Только птицы чёрные, вороны учёные
Так же как и прежде на воду глядят.
Над водой безмолвною серый пепел стелется
Дым печной над озером
с запахом костей.
Свидетельство о публикации №116021410975