Февральские страсти погоды

Февраль погодой с нами шутит,
Забыв про зимнее родство,
Он с мартом слишком рано дружит,
Зиме грозит порой вдовством.

Погоды чувствую старанье
Всех разно  действующих сил,
Воюет снег опять с дождями
Зима! Ставь подпись здесь: За сим.

Совсем забыл про нас мороз
Ушёл в «берложее» в подполье,
Не терпит он тепла до слёз
Рыдает, ветром не довольный.

Выходит  белка на прогулку,
Барсук проснулся в феврале,
В лесу стучит уж дятел гулко,
А волки бесятся в гоньбе.

Синицы в рощах распевают
Все требуют уже весну,
Дрозды рябину подъедают,
Бежит Пищуха по стволу.
……………………………………………......
Белее снега ствол берёзы,
От них  исходит общий шарм
Зимы и Лета в них те грёзы,
Что ценит русская душа.


Рецензии