Баллада об утраченной вере

Еще остры мечи и сталь крепка,
Еще в дома не запирают двери,
Еще точна и ласкова рука,
Да только нету больше прежней веры...

   Еще наш путь, хоть муторен, но прям,
   Еще болят, но заживают раны,
   Еще глаза участием горят,
   Да только нет любви такой, как ране...


Еще горит улыбка на лице,
И кони грудью строй пехоты режут,
Еще маячит что-то там, в конце,
Да только нет уже былой надежды...

   Так что ж выходит -
   Зряшно мы живем,
   Коль растеряли ценности земные?
   Лишь воронье кружится над жнивьем,
   И с грустью смотрят вслед глаза родные.


А мы уходим в тысячный закат,
В душе лелея мужество былое,
...И дым пожарищ, как твоя рука
   Ласкает небо и снежинки ловит.

   Наверно, мы найдем иную цель,
   Надежду, нежность и лихую песню,
   Еще сомкнем редеющий наш строй,

       Вот только вера...
       Вера не воскреснет.


                15.01.2003


Рецензии