Баллада о Мечте

Послушай, дружище, балладу о прожитых днях,
Я знаю, что ты не осудишь за это меня.
Пусть ветры забвенья свистят над пустыней души,
Ты все же решений поспешных принять не спеши.

   Не вечно вершины взирали на лики небес,
   А значит, не вечна и боль, что гнездится в тебе.
   Так хочется верить, что мы лишь в начале пути!
   Но жизнь, словно речка, и дважды в нее не войти.


И все же послушай, я знаю, о чем говорю:
Есть в мире места, там где Сказка встречает зарю.
Туда уходили герои во все времена,
Слезами и кровью с Судьбой расплатившись сполна.

   Там девичьи руки ласкают сиянье меча,
   Там стрелы и луки, и струны над лесом кричат,
   Там запах костров и стремительный танец копыт,
   Там Дружба и Верность - религии нашей столпы.


Не думай, что Совесть и Честь - это флаг дурака,
Ведь наши отцы подлецов причисляли к врагам,
Однажды решившись, они уходили вперед,
Но каждому делать свой выбор приходит черед.

   Послушай же, Рыцарь, балладу, что я допою.
   Ведь каждый по жизни Мечту выбирает свою,
   Коль видишь, что нету друзей, и на сердце - пурга,
   Наверно, приятель, не тем ты молился богам.


А что до баллады...
Какой из меня менестрель?
   Мне меч и кольчуга привычней, чем эта свирель,
   И все же я верю, найдутся во все времена
   Безумцы, что мчатся за Сказкой, привстав в стременах.


                22.12.2002


Рецензии