Песнь о Бесславном Поединке

Ах, черт, до чего же нелепо!
Знать, нашей любви не сберечь,
Обида, что яростью слепит,
Сейчас направляет твой меч.

   Ты смотришь азартно и цепко,
   И ловишь мой промах любой,
   А горы заснеженной цепью
   Глядят на никчемный наш бой.


Ты ищешь изъян в обороне,
Под щит норовишь зацепить,
Продажны кресты и короны,
И только любви не купить.

   Ты метишься в прорезь забрала
   И бьешь в сочлененье пластин,
   Иллюзий, что мы растеряли,   
   Ты мне никогда не простишь.   


Я пячусь, прикрывшись мечами,
Еще ничего не решив,
Лишь память в сполохах печали,
Как дождь над пустыней души...

   Зачем же, скажи, в поединке
   Сошлись мы с тобой на заре?
   Неужто судьба паладину
   От женской руки умереть?

      В бесславном бою умереть...


                11.12.2002


Рецензии