Баллада о страннике

Я странник в пустыне,
Кричу, но не слышно меня.
Есть трут и сушина,
Нет кремня, чтоб высечь огня.
   Есть воздух и небо,
   Нет крыльев, чтоб выше взлететь.
   Когда все на нервах,
   Нет силы, чтоб правды хотеть.


Я проклятый рыцарь,
Есть долг, но не видно друзей,
Средь вспышек и блицев
Нет молний, что хлещут в грозе,
   Есть ванны и лужи,
   Нет моря, чтоб вспенило кровь,
   Когда плачут души,
   Не хочется верить в любовь.


Я все еще рядом,
Но взгляд твой вперед - сквозь меня.
Постой, моя радость!
Разлука торопит коня...
   Подковы и ветер,
   Но я отстаю, отстаю!
   И вот уже дети,
   Уходят в дорогу свою.


Ну, что ж, я отстану
И бой дам последний врагу,
В сиянии стали
Я выстою, сколько смогу.
   Над желтой пустыней
   Взойдет мой ликующий клич...

   И память остынет
   На краешке вечной земли.


     25.11.2002


Рецензии