Танцы на лугу

Прохладный летний полдень. Благодать!
Политрой яркой разноцветье луга.
Сюда девчонка ходит танцевать,
А с ней танцует бабочка-подруга.

Под пенье птиц, жужжание шмелей
Они вдвоем взлетают над цветами!
Движения все ярче, все быстрей,
И вот они меняются местами.

Одна порхает ярким мотыльком,
Другая в арабесках танцовщицы
Как желтый лист гонимый ветерком
С березки падая вальсируя кружится.

Покажут стрелки "вечер" на часах,
Одна устало разметает руки,
Другая, сложив крылья-паруса,
Заснет доверив свой покой подруге.

Так день за днем-кружиться, уставать
Погожим ясным днем или ненастным.
И кто кого тут учит танцевать,
А кто порхать, как бабочка, неясно!


Рецензии