Моей доченьке

                Когда-нибудь ты тоже вырастешь...
 

Есть кое-что, что не исправишь сразу,
Другое - не исправишь никогда,
И корчат вслед пустых улыбок стразы
Пустые, как улыбки, города.

   И пусть в бою перед врагом не струшу,
   И в дни невзгод не опущу глаза,
   Но есть слова, что разрывают душу,
   Печальные, как девочка в слезах.


Как мне вернуть тебя в свои ладони?
Как защитить, когда ты в небесах?
И я лечу над пропастью бездонной         
На сорванных печалью парусах.            

   Вошла стрела под сердце - масть лихая,
   Сломать - нет сил в слабеющих руках,
   Твои слова в душе не затихают               
   Печальные, как дождик на щеках.


Я, видно, жить как надо не умею,
Я строю дом, когда идет война,    
И на угольях радужной камеей
Кровят пустых мечтаний имена.

   Кого люблю, - тому почти не нужен,         
   И все ж я рядом - только позови,          

   ...Мои ошибки рвут в лохмотья душу,            
      Печальные, как память о любви.


                12.11.2002


Рецензии