Песнь о Солнечном Рыцаре

Отважный мой Рыцарь,         
                ты где-то в дороге сейчас,
И чтоб не разбиться,
                не делай прыжка сгоряча.
Сквозь прорезь забрала
                мир кажется четче всегда,
Меж серым и черным
                отличье покажут года.


Мой доблестный Рыцарь,
                средь молний и радуг твой путь.
Меж древних традиций
                не каждый увидит тропу.
Нет магии вовсе,
                когда ты не веришь в нее.
Сквозь синюю осень
                кричит над жнивьем воронье...


Мой солнечный Рыцарь,
                тебя я, как прежде, люблю,
Я снов твоих птицу
                сухими губами ловлю.
Пусть памяти ветры
                разбудят тебя и спасут
На краешке света,
                в коварном волшебном лесу.


Мой преданный Рыцарь,
                так много врагов на пути,
Что с каждым сразиться      
                не хватит и жизни, прости.
Но знаем мы четко:
                есть правда, а есть - ерунда,
А с серым и черным
                наш меч разберется всегда.


                11.11.2002


Рецензии